Посетителей на сайте: 5 
Наши координаты:

Адрес: Москва, ул. Гурьянова, д.3, корп.4, офис 99.
Телефон: (495) 580-50-41

mail: kottejdiz.ru@inbox.ru


Этно из мелочей

Создать определенный стиль, в котором существует другая культура, желание вполне осуществимое. Но есть опасность, немного переборщив, превратить свое жилище в непригодную для жизни площадь. Если хозяин горячий поклонник японского или китайского стиля, то он может создать копию старинного жилища, с ковриками и дверями, на которых натянута рисовая бумага, но будет ли это действительно также приятно и хорошо через год, когда захочется прочных дверей и отсутствия сквозняков?

Стиль создают мелочи. Наш взгляд отмечает несколько деталей, которые потом складываются в общее представление. Итак, стилизация из мелочей.

Японский стиль можно воплотить, используя легкие перегородки, оставить в помещении кровать, сделанную из ротанга или другого плетеного материала, а циновки положить для колорита. Несколько картин или красивый веер, фонарики, сделанные из рисовой бумаги. Формы предметов и обстановки строгие. А цветовую гамму лучше сделать в светлых тонах. Конечно, растения: бонсаи, ветки (если не будет поблизости сакуры, можно воспользоваться любым цветущим отечественным деревом).

Африка? Тогда понадобятся тяжелые вазы или блюда, сделанные без изощрений и украшений из натуральных материалов. Скульптура где-нибудь в углу, сделанная из черного металла. Шкура, украшающая кресло или диван.

Англичане, возвращаясь из Индии, часто обставляли свои жилища в этом стиле, так что тут нет никакого компромисса. Индийский стиль предполагает нетяжелую мебель, которая покрыта резьбой, а также яркие цвета в тканевых элементах: шторы, покрывала, занавеси.

Керамическая плитка на полу, с рисунком или без, окрашенные в яркие жизнерадостные цвета стены, деревянный шкаф, кушетка, сделанная из кованого железа. Все перечисленное соответствует стилистике средиземноморского стиля.

Глубокое кресло, рядом с которым стоит торшер и столик - самый прекрасный элемент, который обязательно впишется в интерьер любой комнаты, вдохнув капельку французской изысканности. А если добавить к этому небольшие окна и балкон, где будут расти гардении, то иллюзия будет полной.