Адрес: Москва, ул. Гурьянова, д.3, корп.4, офис 99.
Телефон: (495) 580-50-41
mail: kottejdiz.ru@inbox.ru
Выбрав себе участок и проект коттеджа, можно приступать к закладке фундамента. Фундамент есть главным этапом постройки любого дома, ведь вся нагрузка, что находится в строении, ложится только на него. Расходы на укладку фундамента отнимают примерно двадцать процентов всей стоимости строительства.
Но экономить на устройстве фундамента не нужно, потому что ремонт обойдется намного дороже, чем расходы на его возведение. Нужно знать, что неточные расчеты и неправильный выбор материалов могут свести на нет весь проект стройки.
В первую очередь, перед закладкой фундамента, нужно исследовать залегающие под участком грунты. Исходя из результатов, определяют, нужно ли вообще возводить на этом участке коттедж. Например, при небольшом пролегании грунтовых вод, существует риск подтопления фундамента.
В начальном этапе работ по постройке здания нужно подготовить стройплощадку: вынести дерн и мусор, окончательно подравнять участок. Срок эксплуатации фундамента здания вычисляется, исходя из качества применяемых строительных материалов. В новейших проектах зданий используются разные виды закладки основания.
Один из распространенных - фундамент из железобетона.
По наружной окрестности фундамента выкапывается канавка глубиной около тридцати сантиметров, и шириной примерно 40 см. потом делаются небольшие углубления под опоры здания. Укрепив канаву песком, устанавливают опалубку из щитов, при этом сечение данного фундамента имеет, как обычно, около 40 на 40 см. Внутрь опалубки вставляют несколько прутов сваренной или связанной проволокой меж собой арматуры.
Потом это нужно залить бетоном, в результате чего мы имеем очень надежный железобетонный фундамент.